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Bulle de biscuit !!
28 février 2010

Pissaladière... ou presque!

L

 

a pissaladière est une pizza aux oignons niçoise, plutôt facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Dans une vraie pissaladière, y'a des anchois, et quand on n'aime pas ça bah... on n'en met pas! Du coup, pour faire un peu de couleur, moi je mets des tomates tiens! Bon, normalement faut utiliser une pâte à pizza, mais cette fois là, il y avait une pâte feuilletée qui s'ennuyait dans le frigo...!

pissaladieree

 

Ingrédients

  • 4 - 5 gros oignons
  • quelques olives noires
  • 1 pâte à pizza (ou 1 pâte toute faite qui s'ennuie dans le frigo)
  • des herbes de Provence
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 3 pincée de sucre (moi j'en mets un peu plus parce que j'aime bien quand c'est sucré!)
  • 1 - 2 tomates
  • huile d'olive

Couper les oignons en morceaux et les mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils deviennent transparents.

Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et l'enfourner 10 minutes pour la précuire à 180°C.

Lorsque les oignons sont translucides, saler, poivrer, ajouter le sucre et des herbes de Provence. Ajouter le demi verre d'eau et couvrir pour que les oignons absorbent bien l'eau et gonflent. Quand les oignons ne pataugent plus dans l'eau, mettre quelques herbes de Provence sur la pâte précuite, ajouter les oignons et bien les étaler sur toute la surface.  Couper la tomate en rondelle et les disposer sur les oignons. Pour finir disposer quelques olives noires ça et là et remettre la tarte au four pour la finir de cuire (environ 15 minutes à 180°C). Patienter un peu car la pissaladière se déguste tiède en général!

pissalad

 

La vraie recette :

Zapper les tomates et les remplacer par des anchois! Ces petits poissons doivent être coupés en tout petits morceaux et mélangés aux oignons pour donner plus de goût à la tarte. En disposer également sur les oignons pour la décoration!

Zapper aussi la pâte feuilletée et utiliser une pâte à pizza (maison c'est mieux quand même)!

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Commentaires
D
mister bretzel m'a donné l'adresse de ton blog! jolies recettes et jolies photos!
P
Très belle photo mais est-qu'elle eétait bonne ? xD
A
super photos, et belle recette:)
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