Mini croissants salés
ummm des croissants!! Voui, mais pas juste au beurre! Ceux-là cachent pleins d'autres petites choses toutes aussi grasses mais c tellement bon... et tellement mignon !!
Ces mini croissants, idée du Papatissier, font toujours un effet fou au moment de l'apéro! Ils sont faciles à faire et il existe moults variantes selon son inspiration (les restes du frigo) ! Pour cette fois-ci j'ai fait tout simple, du fromage et du jambon cru, mais si j'avais du poulet et des poivrons, ça aurait été sympa aussi ?!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf ou du café
- de l'eau
Idées pour la garniture
- du gruyère, du jambon blanc et de la crème
- de la raclette et du jambon cru
- ... ?
Alors, comment qu'on fait ?
Découper des triangles dans la pâte feuilletée. Les peinturlurer d'un peu d'eau pour que la pâte colle bien lorsqu'on roule les croissants. Mettre de la garniture sur chaque triangle [un tout petit peu par croissant sinon après ça déborde partout dans le four !!]. Rabattre 2 côtés le long d'une pointe. Rouler le croissant vers la pointe et bien aplatir les bords pour que tout soit bien collé ! Ensuite, dorer les miniatures avec le jaune d'oeuf ou du café.
Disposer les minis croissants sur du papier sulfurisé et les enfourner environ 10 minutes à 180°C. Attention ! Il faut les surveiller ! Les minis croissants doivent être gonflés et dorés.
Avec mes chutes de pâte j'ai aussi fait des petits roulés de saucisse.
C'est encore plus simple à faire! Il suffit de badigeonner un rectangle de pâte feuilletée de moutarde (ou pas), de poser une saucisse dessus et de rouler la pâte ! Ensuite on coupe selon la largeur désirée et on enfourne comme pour les mini croissants!